LA REPRESENTACIÓN DE LOS ACTORES SOCIALES DEL REFERÉNDUM EN LA PRENSA ESCRITA: LA NACIÓN Y DIARIO EXTRA - Mora, Sindy; García, Anthony (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El artículo analiza cómo fueron representados los actores colectivos que participaron en acciones colectivas a favor y en contra del Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica, República Dominicana y Estados Unidos (TLC), por la prensa escrita, en particular La Nación y Diario Extra. En el artículo se aprecia cómo en momentos de mayor organización del movimiento del NO, justo después de la convocatoria al referéndum por parte del Tribunal Supremo de Elecciones (TSE), tanto Diario Extra como La Nación reportaron un menor número de acciones colectivas relacionadas con el TLC.