EL ROL DE LOS MODELOS MENTALES ESPACIALES EN LA APREHENSIÓN LITERARIA - Alfaro Vargas, Roy (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo analiza la relación espacio-tiempo dentro de los procesos de conformación de los modelos mentales espaciales. También, se critica la posición sostenida al respecto por la psicología cognitiva. De igual modo, se establece una relación entre los modelos mentales y las concepciones físicas sostenidas por Stephen Hawking, dentro de un planteamiento dialéctico, con el fin de plantear el concepto de modelos mentales tempo-espaciales.