AGRESIVIDAD EN NIÑOS Y NIÑAS DE KINDER Y PRIMER CICLO, DEL ÁREA METROPOLITANA - Leiva Díaz, Viriam (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este estudio fue una investigación de corte descriptivo con un total de 154 escolares, en cuatro escuelas del área metropolitana. Se definieron cuatro variables relacionados con la agresión para analizar: datos sociodemográficos, conocimiento de los conceptos de agresión en el área escolar y familiar. Los resultados indican que, tanto en la escuela como en sus casas, ellos y ellas refieren actos violentos de magnitud variable.