FORMA Y MOVIMIENTO EN LOS ESTUDIOS LITERARIOS - Alfaro Vargas, Roy (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo analiza las diferentes vías de desarrollo de los estudios literarios, de acuerdo con el patrón lógico del cual partan, por la aplicación de la lógica dialéctica conlleva para los estudios literarios un énfasis en el contenido y su movimiento, mientras que, con la lógica formal, los análisis literarios enfatizan la forma, lo cual deriva en una preponderancia de lo descriptivo.