TERAPIA CONDUCTUAL INTEGRATIVA DE PAREJA: DESCRIPCIÓN GENERAL DE UN MODELO CON ÉNFASIS EN LA ACEPTACIÓN EMOCIONAL - Vargas Madriz, Luis Francisco; Ramírez Henderson, Ronald (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo hace un recuento de la Terapia Conductual Integrativa de Pareja (TCIP), la cual es un modelo de intervención con énfasis en la aceptación de las diferencias entre los miembros de la pareja, permitiendo que a través de estas se logre una mayor cercanía. El artículo hace una descripción general de los fundamentos teóricos, la formulación práctica, las estrategias de intervención y las habilidades clínicas necesarias en los terapeutas. Se finaliza con un análisis crítico de la utilización de la TCIP en Costa Rica.