Análisis locacional de los yacimiento pétreos para la planeación territorial de infraestructura: El caso de la red pavimentada de Veracruz, México - Martínez Santiago, Armando; Cruz López, René; Reséndiz López, Hector Daniel; Chias Becerril, Luis (Infraestructura Vial, 2014)
La finalidad de este trabajo es destacar la importancia de la planeación territorial para el aprovechamiento sustentable de los yacimientos pétreos con que cuenta el estado de Veracruz, el cual ocupa el primer lugar a nivel nacional de acuerdo con el Inventario Nacional de Bancos de Materiales1 (INBM) 2011/2012 de la Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT). Los bancos de materiales son aquellos yacimientos geológicos de materiales indispensables para la construcción, mantenimiento y modernización de la infraestructura básica: comunicaciones, transportes, hidráulica y eléctrica, infraestructura social: instalaciones para suministrar servicios a la población y habitacional, e infraestructura: productiva obras destinadas a la producción y comercialización de bienes y servicios.