La accidentalidad en los pasos a nivel de Cuba durante el período 1991-2007 - Villaroel Castro, Jose M.; Hernández Menéndez, Oisy; Barreras Rabaul, Debrezeit (Infraestructura Vial, 2012)
En este trabajo se establece la vinculación de los accidentes en los pasos a nivel con los del tránsito y las causas fundamentales que han provocado la variación de los mismos en el período 1991 - 2007. Se realiza un análisis de la accidentalidad en este período atendiendo a las horas del día de mayor riesgo de accidentes, muertos y heridos, los vehículos que mayor cantidad de colisiones provocan, las provincias con mayor porcentaje de accidentes y las líneas que presentan mayor accidentalidad. Además, se plantean algunas medidas para mejorar la seguridad en los pasos a nivel existentes en Cuba.