Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica
DOI:
https://doi.org/10.15517/lank.v0i0.7960Palabras clave:
Lippia alba, Verbenaceae, aceite esencial, cromatografía de gases, carvona, limoneno, essential oil, GC-MS analysis, carvone, limoneneResumen
Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%).Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Conforme con las Políticas de Acceso Abierto promovidas por la Universidad de Costa Rica, los derechos de autor de todos los artículos publicados en Lankesteriana se encuentran bajo una licencia Creative Commons y pueden ser descargados gratuitamente. Los derechos de autor y de publicación pertenecen a la revista bajo la licencia CC BY-NC-ND 3.0 CR.
Before the publication of the materials submitted by the author(s) in LANKESTERIANA, the author(s) hereby assign all rights in the article to the Lankester Botanical Garden.



